如何正确使用排卵试纸 排卵试纸一直弱阳怎么回事 - 育儿 - 中华女性健康网 best365提现规则_best365苹果如何下载_best365链接

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?育儿

如何正确使用排卵试纸 排卵试纸一直弱阳怎么回事

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-11-01

排卵试纸是用来干嘛都呢?想必很多女性对排卵试纸并不陌生,我们会用它来检测排卵周期。如果排卵试纸呈阳也就是说卵巢开始排卵,而如果试纸显示阴性则表示排卵已经完成,或者距离女性排卵还很远。那么,排卵试纸一直弱阳是怎么回事呢?我们在使用排卵试纸需要注意哪些事项呢?


排卵试纸一直弱阳怎么回事?

考虑因素1、激素问题

每个人的分泌激素水平不一样,在分泌正常的状态下,可能相比较他人而言,处于较低的水平,但在正常范围内,这种情况下可能就测不到强阳,可能会显示弱阳结果。那么为什么有些人使用排卵试纸很容易测到强阳,但是强阳对她来说不一定48小时内就能排卵,而有些人测到弱阳,其实就算测不到强阳,也不意味着就一定不能排卵。

考虑因素2、排卵试纸

因为市面上的排卵试纸各式各样,质量也有所区别,其排卵试纸的敏感度不强导致。各家的排卵试纸表面有一层化学剂,其每层化学剂的量有所不同,也就是说当排卵日尿液中的LH小于试纸上所涂抹的量时,就可能测不到强阳,只能显示弱阳。所以,测排卵不放多试几家排卵试纸。

考虑因素3、检测方法

测不到强阳,也可能是你的检测方法有问题,如果排卵试纸一直弱阳还可能是女性检测时操作不规范导致。常见的例如检测的尿液量过少,过多;试纸放入尿液中,尿液没有没过试纸的标志线;排卵试纸过期,受潮等都可能导致排卵试纸一直显示弱阳结果。


使用排卵试纸需要注意哪些事项?

1、选择正确的测试时间

女性在使用排卵试纸检测要了解清楚自己的月经周期。如果周期比较短的女性可以从月经走后的第10天开始检测,这样测试的结果比较准。如果周期比较长的就要从第13、14天开始检测。在检测的时候一定要坚持测,因为有些女性是月经过后第20天才开始排卵。

2、不要使用晨尿测试

使用排卵试纸最佳的检查时间是每天早上10点至晚上8点。在检测的时候建议尽量采取同一时间的尿液,并且在检测前的2个小时,不要刻意地喝太多的水,否则可能会影响到检测结果。

3、正确读取数值

在使用排卵试纸的时候,女性一定要严格按照说明书的要求,在规定的时间内读取结果,因为一旦超过了规定的时间,结果就无效了。


4、保留试纸比对结果

女性在做完测试以后要将测试的结果详细地记录下来,这样可以和以后的测试结果做对比。

5、避开影响测试结果的因素

女性朋友如果处于妊娠期、绝经期,或者服用了激素、避孕药等都会对试纸测试的结果产生影响,因此女性在测试期内一定要避开这些因素,以免影响测试的结果。