剖腹产后需要输缩宫素 剖腹产后缩宫针打哪里 - 育儿 - 中华女性健康网 best365提现规则_best365苹果如何下载_best365链接

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?育儿

剖腹产后需要输缩宫素 剖腹产后缩宫针打哪里

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-11-01

  自然分娩的妈妈, 由于产后的子宫都会扩张到一定的程度,单靠身体的恢复技能很难恢复到之前的状态,所以就需要打宫缩素来维护。但是选择剖腹产的妈妈没有这一过程是否也需要打呢?剖腹产后缩宫针打在哪里?

剖腹产要打缩宫素吗

  剖宫产手术后子宫出血较多,打缩宫素有两个作用,一是促进子宫血液排出,减少产后出血。二是促进子宫复旧。所以要打缩宫素。不管是正常生产还是剖腹产,产后的子宫都会因为之前扩大到一个极限而回缩困难,此时使用缩宫素就是帮助子宫回缩,并帮助排除淤积在其中的恶露,这个过程会腹痛。在通常情况下,子宫收缩不好的女性都会借助药物来解决了,同时也可以使用急性暖宫理疗。

  不管是服用药物或是使用暖宫理疗,其目的都是促使女性将体内的恶露排出。如果恶露排不尽很可能造成生殖系统感染,这会给女性带来十分巨大的伤害,而且还会影响女性的生育能力。如果药物治疗和物理治疗都不起效的时候,为了弥补宫缩不好所带来的影响,就要采取清宫术来治疗,以帮助女性将体内的恶露排尽。

  女性在分娩和流产后的子宫收缩是十分重要的,如果出现了子宫收缩不好的情况,就必须尽快采取措施,以避免出现感染等后果。

剖腹产后缩宫针打哪里

  剖腹产术后是要挂瓶输液促进子宫收缩的。剖宫产术中会注射到子宫体部。

  临产后如果宫缩弱,那可以静点缩宫素加强宫缩。静点缩宫素出现的疼痛跟自然临产之后的宫缩疼痛是一样的。分娩之后也会静点缩宫素来促进宫缩、降低产后出血的几率,这个时候宫缩就没有分娩前那么疼了。女性在分娩之前就应该做好心理准备,分娩的宫缩痛是比较痛的,要耐受这种宫缩才能顺利分娩。现在很多医院都在开展无痛分娩,这就大大降低了孕妇的疼痛,会提高顺产的比例。  打缩宫素主要是刺激子宫平滑肌收缩,导致宫颈口扩张。打缩宫素多久起作用是因人而异的。而且每个人对缩宫素的敏感性不一样。打缩宫素起作用快慢,也与宫颈条件有关。如果宫颈条件好,缩宫素起效就快一些。一般情况下,打缩宫素素30-60分钟可以起作用,而且打缩宫素可以刺激乳房的平滑肌收缩,帮助乳汁从乳房中排出,但不会增加乳房的乳汁分泌。