小米煮法 把小米做成香甜绵软点心 - 健康 - 中华女性健康网 best365提现规则_best365苹果如何下载_best365链接

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?健康

小米煮法 把小米做成香甜绵软点心

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-11-01

小米最常用的做法就是熬粥喝,营养价值高大家都知道,常吃可以调养身体,可是总有吃腻的时候吧,那今天就教大伙一种新的吃法,把它做成小点心,香甜可口,不凡试一试哦!

其实它就是小米蒸蛋糕,连烤炉都不用上锅蒸熟就行,好吃又不上火,即可当点心又可当主食,绵软细腻可口,深受老人和孩子的喜爱。感兴趣的朋友跟着我们来试一试吧!

食材配料:小米120克、鸡蛋3粒、白糖30克、色拉油25克、蔓越莓适量(或者干果)。

制作过程:

1、将蛋黄和蛋清分离,先用蛋白的部分,另外要确保碗中无油无水,否则蛋白打发起来不容易。

2、将蛋黄、色拉油(增加亮度和粘稠性)、小米(需提前浸泡1夜),倒入搅拌器中,搅大成细腻的米糊,持续10分钟即可。

3、然后将搅打好的米糊,倒入大点的盆中,放置一旁备用。

4、另外取个干净的碗,将白糖分几次加入蛋清中,用搅拌器打至,直到碗中有大量泡沫立刻停止,先分1/3到米糊中。

5、剩余的部分继续搅拌,直到发白状态,打到将碗倒立过来,不会流淌出来的状态即可,再把它加入到米糊中,分两步做的目的,就是为让它不消泡,这样做出来的小米蛋糕比较蓬松。

6、然后放入适量的蔓越莓(切碎)或者其他干果,将蛋糊搅拌均匀后,把它倒入电饭锅的内胆中(没有模具用它来替代),开蒸的功能即可,出锅前再焖5分钟,口感会更加的细腻绵软。

喜欢做蛋糕的朋友,经常会为用哪种面粉而纠结不清,到底是用高筋的还是低筋的呢?难道都不没想过,用粗粮来做吗?小米就是个不错的选择呀!偶尔换换口味,非常不错的!