怀孕晚期饮食注意 孕晚期饮食一定要丰富多样 - 健康 - 中华女性健康网 best365提现规则_best365苹果如何下载_best365链接

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?健康

怀孕晚期饮食注意 孕晚期饮食一定要丰富多样

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-11-01

?  怀孕晚期饮食注意什么?准妈妈此阶段的饮食最好以量少、丰 富、多样为主。建议采取少吃多餐的方式进餐,适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,防止血压升高。饮食宜清淡,少吃过咸的食物,每天的盐量应控制在6克以下,不宜大量饮水。

  剖宫产前不宜吃人参

  人参有强心、兴奋的作用,会影响手术进行,并且会使得伤口渗血时间延长,不利伤口恢复,剖宫产不宜食。

  *顺产前和顺产时吃些巧克力迅速补充能量

  巧克力很符合准妈妈产前的生理需要。首先,它含有能很快被吸收利用的优质碳水化合物,其被吸收利用的速度是鸡蛋的5倍;其次,它富含准妈妈产前十分需要的微量元素和维生素、铁及钙等。而且它体积小,发热多,香甜可口,吃起来也很方便。准妈妈产前和顺产时吃一两块巧克力,能为分娩快速提供能量。

  产程中需要消耗多少热量

  临产前正常子宫每分钟收缩3~5次,正常产程约需12—16小时,总共约需消耗热量2.6万焦耳。相当于跑完l万米所需要的能量。这些被消耗的能量必须在产程中加以迸补,分娩才能顺利进行。

?>> 去中国菜谱网首页